我国启动医院5G网络建设标准制定
青岛全搜索电子报   2019.09.06 星期五

    据新华社电 在国家卫生健康委指导下,由中日友好医院、国家远程医疗与互联网医学中心和国家基层远程医疗发展指导中心牵头,全国30余家省部级医院、中国医学装备协会、三大运营商和华为公司在中日友好医院联合启动了 《基于5G技术的医院网络建设标准》制定工作。
    国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷表示,互联网+医疗在基层医疗的发展,需要有良好的顶层设计。此次《标准》的制定将依托前期积累的成功应用经验,融合医疗和通信两个领域专家的智慧,把5G和医院信息网络相结合。 《标准》出台后,5G作为基层医疗信息化的基础设施,将加速互联网+医疗健康建设,提升基层医疗卫生服务能力,提高百姓就医体验,促进解决百姓看病就医的痛点和堵点。
    相关专家表示,在5G与各行业的融合过程中,应用场景最多、对5G需求最旺盛的就是医疗行业。此次《标准》的制定将加快医疗健康行业的数字化进程,也将为更多的5G垂直行业在标准化方面提供借鉴。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953