跨海桥隧和地铁:一“网”尽收繁华
青岛全搜索电子报   2019.09.12 星期四

    随着一条条道路修建通车,青岛的道路交通网络越织越密,距离的概念越来越模糊。空间上的沟壑日渐消弭,带动了交通方式的迭代,公交车、私家车等交通工具迅速增多,人们的生活半径越来越长。
    随着一桥一隧横跨穿越胶州湾,青岛打破了“一城不同城”的怪圈。一桥一隧让青岛东西海岸消除了因胶州湾而形成的天然屏障,成为拉动大青岛融合发展的强力引擎,使大青岛由割裂的“板块”优化组合成统一的“版图”,疏通了大青岛的城市动脉。
    随着一条条地铁线路的开通运营,当下的青岛,已成为中国城市轨道交通最具供给潜力的城市。蜿蜒于地下的运输大动脉,串联起一个个孤立的站点,驶向这座城市更加开放、现代、活力、时尚的未来。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953