暖 漫漫赶考路晚报掌控“爱”相助
青岛全搜索电子报   2016.06.04 星期六

    每年高考期间,如何快速安全地到达考场,都会成为考生和家长心头的一件大事。考虑到考点周边道路拥堵、停车困难等实际问题,不少考生和家长都颇感头疼,而对于一些临时身体不适或出现其他紧急情况的特殊考生来说,“赶考路”本身也是个不小的挑战。今年高考,这些问题都可轻松解决!由晚报掌控全媒体联合滴滴快车、特来电等机构发起的“爱心助考行动”迎来第二季,通过提供打车优惠券、专车接送等全方位服务,让考生的赶考路更加顺畅。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李晓丽
助考一:一个口令 免费打车
    记者了解到,今年晚报掌控全媒体的爱心助考行动吸引了滴滴快车的参与。滴滴快车将在高考期间,在青岛发起“滴滴伴你行,金榜题名路”公益活动,通过发送专属的优惠券,以及利用滴滴出行平台的智能预测与调配体系,展开免费、快捷、舒适的高考专属接送服务,助力考生以饱满的状态努力实现自我梦想。
    除青岛外,滴滴快车此次高考出行公益活动还覆盖北京、上海、天津、杭州、宁波、武汉、长沙、济南、西安、沈阳、长春和大连等12个城市。青岛的考生只要输入“滴滴伴你行”这个口令,即可领到4张专属优惠券,当考生或家长以考点为起点或终点进行打车约单时即可使用。
    据滴滴快车相关负责人介绍,他们将对护送考生的司机进行培训,加强服务和应急能力,会提前与考生取得联系,准确到达上车地点,并提前通过导航熟悉线路,避免拥堵路段,确保安全、准点地抵达考场。在考生上车前和下车后,提醒他们检查证件、文具等物品是否遗漏,以细致服务为考生保驾护航。
助考二:一个电话 专车上门
除了海量的优惠券提供给青岛考生,对于行动不便、身体不适或有其他紧急情况的考生,晚报掌控全媒体与青岛特来电新能源有限公司免费提供30台北汽新能源E150EV纯电动车,助力此次高考季。需要的考生可以提前致电预约,预约成功后可以享受在高考期间一对一的免费服务,让考生的赶考之路扫除障碍。
    据介绍,这30辆电动车都将配备熟悉路况、驾驶技术精良的爱心司机,他们将提前与考生联系,熟悉考生家庭到考点的路线,安全、快速地把考生送到考点。同时,还将在车内放置矿泉水、扇子、考试用具等,帮考生解决燃眉之急。此外,当考生遇到迟到、忘带物品等紧急情况时,也可以向考点外的特来电专车进行求助,获得需要的帮助。
    特来电也提醒考生,由于专车只有30辆,在高考期间提供的是一对一的精准服务,有需要的考生要尽快打电话进行预约,以便让爱心司机尽早熟悉路况路线,为考生提供更好的服务。
助考三:一个驿站 加油助力
    每年的高考既是考学生,也是考家长。考点外壮观的 “陪考”家长群已经成为常态,家长在陪考不仅需要耐心,还要有体力上的付出,经常几天下来精疲力竭。除了赶考路上的鼎力相助,今年晚报掌控全媒体将继续与青岛市学生校外活动指导服务中心合作,在考点外设立爱心助考驿站,邀请大学生志愿者提供爱心助考服务。考生家长可以在爱心送考站领到免费的饮用水、扇子、报纸等物品,并可进行短暂休息,让陪考的时光不再那么难熬。
【参加办法】
    1.下载滴滴出行app,进入我的钱包-优惠兑换码内输入口令“滴滴伴你行”,即可领取4张专属考生和家长以及老师们的高额优惠券。优惠券只有在起点或终点为考点时才能使用。
    2.特来电送考专车:拨打电话85702929或者18661788338预约。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953