今日开考 3.8万学子迎挑战
青岛全搜索电子报   2016.06.07 星期二

    晚报讯 今天上午9时,2016年全国普通高等学校招生考试正式拉开帷幕。据了解,今年全国高考报名考生共940万人。我省夏季高考报名601928人,实际编排考场的考生数是567959人。我市共有38203名考生参加高考。
    据了解,今年青岛市共有38203名考生参加考试,比去年增加了401人。今年全市共设立11个考区,分别是市南区、市北区、李沧区、开发区、崂山区、城阳区、黄岛区、胶州市、即墨市、平度市、莱西市。共有30个考点1300个考场分布在这11个考区。
    记者从省教育厅了解到,今年我省夏季高考报名601928人,比去年增加20237人,增幅为3.48%。报名考生中已被单考单招、保送生录取43593人,夏季高考实际编排考场的考生数是567959人。这也意味着,今日将有56万考生共同迎战高考。
    在考点设置上,全省17个市共设142个考区,350个考点,19295个考场;设置固定监考员38590人,流动监考员4824人,工作人员18288人,教育系统内直接为高考服务的人员达6万余人。
    此次高考是“作弊入刑”新规执行后的首次高考,在加强正面宣传引导上,省教育厅面向所有高中学校和高考学生,开展了诚信考试和考试纪律专题教育,加强《刑法修正案(九)》涉考条款的宣传,所有考生签订诚信考试承诺书,坚决维护高考的公平公正。
    在加强考生服务工作上,秉承以考生为本、为考生服务的理念,今年全省制定了详细的考生服务方案。在今年考生准考证“市教育招生考试机构公告栏”增加本市、县(区)的举报电话,全方位及时受理举报。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王晓雨)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953