150名“春蕾女童”收到奖学金
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    晚报讯 昨天上午,青岛市妇联、市文联在崂山区海怡名都幼儿园,举办“爱润春蕾”——青岛市关爱“春蕾女童”书画公益活动,向2018年优秀“春蕾女童”代表颁发证书和奖学金,岛城儿童代表向她们赠送了自己创作的书画礼物。
    据悉,为激励全市“春蕾女童”奋发向上、健康成长,经过层层推荐和专家评审,确定张越、刘一慧为2018年度青岛市“春蕾之星”,冀悠然等10人为2018年度青岛市“春蕾之星”学习奖,刘佳佳等10人为2018年度青岛市“春蕾之星”美德奖,张钰苹等10人为2018年度青岛市 “春蕾之星”励志奖,崔琛昕等118人为2018年度青岛市“春蕾之星”提名奖。今年面向150名优秀“春蕾女童”发放的10万元奖学金,仍由10余年来一直参与“春蕾计划”的兰绍君女士爱心支持,至此,她已累计捐款300余万元。活动中,岛城知名女书画家与现场的孩子们一同创作,形成的书画作品以爱心义卖形式,捐助100名小学阶段的“春蕾女童”。曾入选“山东好人榜”“感动青岛”十佳道德模范、坚持多年捐助“春蕾女童”的73岁爱心市民周宝存,再次慷慨解囊,从不多的退休收入中拿出1万元,捐助10名高中阶段的“春蕾女童”。之后,市妇联组织优秀“春蕾女童”代表参观了青岛市家庭安全应急演练实训基地和市科技宫、“创未来”创客中心等场馆。
    刘一慧是青岛高新区汇海小学五年级三班学生,几年前,她的爷爷、爸爸因病相继去世,奶奶脑梗塞常年卧病在床,生活的重担全压在妈妈身上。刘一慧没有因为家庭的变故和贫困而自卑,相反,她热情上进、尊敬师长、团结同学。在学校里是个品学兼优的学生,每门功课都是A。张越是胶州市第二十六中学九年级二班学生,几年前,张越的母亲患癌症病逝。全家的重担压在父亲一人身上。从小学到初中,张越的成绩一直名列前茅,初中以来每次考试保持级部第一名,每次都荣获“学习尖兵”称号。
    “春蕾计划”是由全国妇联和中国儿童少年基金会发起的一项社会公益活动。我市自1999年实施以来,在社会各界的参与支持下,已募集捐款3200余万元,资助“春蕾女童”8万余人次。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超 通讯员 修江敏)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953