百位共和国同龄人共庆生日
青岛全搜索电子报   2019.09.12 星期四

    本报9月11日讯 11日上午,由青岛市文明办主办,市北区委宣传部、市北区文明办承办,水清沟街道协办的“我们的节日·中秋”——月圆天下 共筑中国梦主题活动在市北区海丰广场举行。活动现场充满了传统文化的浓郁气息,社区居民代表、道德模范、文明市民、新市民、外来务工人员及驻街部队官兵参与活动并观看演出。
    活动在铿锵有力的锣鼓、配合默契的舞狮、活泼逗趣的秧歌表演中拉开帷幕,居民自编自导自演诗朗诵《我们的节日·中秋》《祖国万岁》等节目,表达对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿。
    活动特别邀请了辖区100位1949年出生的居民同庆生日,现场人员还共同放飞梦想气球,一起品尝了象征五湖四海共庆团圆的月饼。活动现场设置了民俗体验区,市民现场体验月饼制作过程。一曲《我和我的祖国》快闪群唱更是将中秋活动推向高潮。
    今年中秋节,恰逢庆祝中华人民共和国成立70周年,市文明办部署开展民俗文化展演、微电影短视频大赛、名篇佳作经典诵读、“我与共和国共奋进”主题作品展等多种“我们的节日”主题活动,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,引导广大市民在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953